001

Крафт брони Сони из Heroes of the Storm

От редакции мануфактуры: Это первый из грядущих постов, посвященных инструкциям, советам, мануалам и прочим полезностям для вашего творчества. Что-то мы напишем сами, что-то переведем, а что-то найдем, в любом случае надеемся, что  наши труды окажутся полезными для вас!

Итак, поехали!

Сегодняшний мануал посвящен EVA — крафту и является вольным переводом крафт-лога от заграничной cosplay-girl : Tiff Nguyen

Выбранный персонаж:  Странствующий варвар Соня из  игрушки «Heroes of the Storm», доспех в рускоязычной версии — «Яростная Соня″.

  Парика, макияжа и прочего  непрофильного мы касаться не будем, ну мы же мастерская крафта, сами понимаете, да  и тема все-таки — броня.

Этот материал не является полноценной инструкцией, а скорее набором советов, акцентов и замечаний, полученных при крафте костюма.

Первая важная деталь костюма — бронелиф.

Используются два кусочка Эвы полдюймовой толщины, что  на наши мерки это чуть больше 10мм (далее все под наши мерки).

Для формирования  чашечек использовалась полусфера — это может быть как пластмассовый плафон от  домашнего ночника, так и любой другой подходящий по форме предмет. Крафтер уминает кусочки Эвы в  полусферу, чтобы получить требуемую форму.

Из нашего опыта: можно было провести похожую операцию, но снаружи плафона, предварительно разогрев материал в духовке, что  в дальнейшем исключило бы лишние надрезы.

Излишки материала уходят в складку, которая затем подвергается резекции — канцелярским ножом отсекаем все лишнее. Склеиваем термоклеем, получая нужную нам сферу.

Дело за малым  — вырезаем выкройку верхней и нижней части  брони и так же   приклеиваем на термоклей.

Скрываем  швы, декорируя вырезанными из той же Эвы деталями бортиков и узоров. Узоры, при необходимости собираются из нескольких слоев или для них подбирается материал нужной вам толщины,  а затем  углы и скосы бортиков стачиваются с помощью дремеля (насадка  с шкуркой).

 6fa7fd_5234e20427164b4da165465125cc51bb6fa7fd_058dbb2855d8422d9b896745eb339428

Ножи наплечников

Используется все та же Эва толщиной около 10мм. Крафтер склеивает 2 куска, получая двухсантиметровый слой материала. Затем по подготовленному узору срезает канцелярским ножом края, имитируя скосы лезвий. Для более гладкой формы автором рекомендуется обработать получившиеся скосы дремелем.

Черепушки

Эти плохиши используются во многих местах костюма. В отличие от предыдущих деталей, здесь используется материал толщиной 5мм. Для начала была изготовлена выкройка мастер модели, а затем по ней вырезаны все остальные запчасти. И вновь при сборке на помощь приходит термопистолет с горячим клеем. После склейки необходимые выступы обрабатывались дремелем для получения округлых или скошенных форм.

Наручи

Для наручей используется все та же 10мм пенка. Манипуляции предельно простые, аналогичные указанным выше

Пояс

Ну тут уж совсем все просто. Там где требуются изгибы необходимо вырезать излишки Эвы, а затем наполнить место сгиба горячим клеем клеем. В отличие от прямого реза, которым воспользовалась автор этого крафта, мы порекомендуем делать угловые вырезы под углом 45 градусов, или чуть меньше.

Тапки

Про сапоги необходимо отметить лишь одно, что состоят они из двух частей: собственно тапок и понож. В остальном техники работы аналогичные.

Покраска

Первым делом крафтер покрыла детали 3-6 слоями жидкой резины Plastidip. Для тех, кто не сможет найти такой продукт в продаже, можем рекомендовать строительный ПВА, или латекс. Для сглаживания следов обработки дремелем, автор использует mod podge — клей для декупажа, и финишного покрытия поверхностей. Его не так-то просто отыскать, а потому заменой снова выступает ПВА. Затем, необходимо приступить уже непосредственно к покраске — в данном примере использованы акриловые краски, нанесение выполнено вручную (не аэрозоль). Не забываем рисовать тени и использовать тонировку.

Крепления, сборка.

Эти нюансы наглядно продемонстрированы в следующем видео (используются редкоземельные магниты, липкая лента). Для размещения магнита в материале необходимо сделать углубление, а затем вклеить магнит на термоклей.

Итоги /фото результата

 и видосик (1:32)

Всем спасибо за внимание!

Напоминаем, что заказать EVA пенку  вы можете  у нас на сайте , вот тут