Брюс Уэйн на чердаке у Бэтмена

Черный экран, с него всё начинается…

Черный. Черный экран предшествует всем пафосным фильмам. Предисловие… отличное предисловие, с него все начинается…Треск разрушающейся четвертой стены слышится сразу же после начала новой истории о невероятно харизматичном парне (которому уже, на минуточку, около восьмидесяти лет).

Собственно это мы видим в новом фильме от LEGO. Однако в отличии от многих голливудских детищ, LEGO Batman смеется сам над собой и всеми аналогичными франшизами. Взрывы и звуки выстрелов? Есть. Пафосные реплики героев и лица крупным планом — в наличии. Серьезные темы сдобренные отменным юмором? Красной нитью через весь фильм. Для получения термоядерного коктейля “герой, которого этот город заслуживает” добавить щепотку DC comics и лапку летучей мыши.

Брюс Уэйн

Первая мысль, молнией поразившая сознание с первых секунд после начальной заставки: “Геральт? Геральт, что ты тут делаешь?”. И только затем пришло осознание: “Всеволод Кузнецов!” (Фанаты русской локализации Мясника из Блавикена, вот вам еще одна причина сходить на этот фильм).

Привычное противостояние Бэтмена и Джокера раскрывается в комично-ироничной манере. Не смотря на то, что Джокер каждый раз пытается перетянуть одеяло внимания на себя, фильм все-таки не о нем и Бэт доказывает это зрителю весьма эгоцентричными способами.

Визуально, мультфильм поставлен идеально — стилистика пластиковых LEGO-человечков проработана с изумительной четкостью. О том куда и на что ушли не маленькие $80 000 000 бюджета, сомневаться не приходится. Внимание к деталям создает ощущение, что ты смотришь не 3D мультфильм, а рассматриваешь крупным планом реальные пластиковые детальки. Фактура, текстура, блестки… Оооо, да. Кто-то постарался на славу)

Робин, Бэтмен

Придя в зал с друзьями, мы наивно полагали, что будем единственной “взрослой” аудиторией фильма. Напрасно. Около ⅔ зала состояло именно из людей в возрасте от 17 и далее. Думаю, создатели все-же рассчитывали именно на людей постарше, так как далеко не все шутки и пасхальные яйца были восприняты младшим поколением (в заявленный рейтинг фильма 6+ некоторые сцены определенно не вписывались). Восторг с которым народ постарше смотрел LEGO Batman невозможно передать иначе чем “пошто я так ору”. Напряжение, хохот, экшн не отпускали с начала и до конца. Удивительно как в 104 минуты экранного времени, создатели умудрились запихнуть столько различных гик-отсылок к таким, казалось бы разным и несовместимым киновселенным.

“На все 110% одноразовый”? Точно не про этот фильм! Для себя мы твердо решили, что пересмотрим этот фильм вновь, смакуя и разбирая каждую сцену как истинные диванные ценители хорошего кино. Уверены, что еще много добротных отсылок было упущено при локализации фильма, однако общая атмосфера и визуальный ряд с лихвой это компенсируют.

Оценка Мануфактуры Косплея: 10 Альфредов из 10.